満北亭のこだわり

自家製麺

スープからみの良い自家製麺

高級小麦粉に独自に調合したかん水と全卵を練り込み、じっくり熟成させた スープによく絡む自家製麺です。

上質の小麦粉を使っていますので、噛んだ時に小麦の香りや味わいをお楽しみいただけます。つなぎの卵は新鮮な全卵を使用。鶏卵問屋から直接週に2回配達してもらい、常に鮮度抜群の鶏卵を使用しています。また、2種類のかん水を独自の配合で使用し、当社独自のこだわりの麺を作り出しています。

特製スープ

半日かけてじっくり
煮こむ特製スープ

新鮮な豚骨と鶏ガラをベースに、背脂・煮干し・昆布・7種の野菜をふんだんに使用し、半日かけてじっくり煮込みます。

秘伝の味噌ダレ

数種類の味噌をブレンド
秘伝の味噌ダレ

厳選した数種類の味噌をブレンド。これにラード、胡麻油、香辛料等を加えて、秘伝の味噌ダレになります。

こだわりの餃子

冷凍していない
新鮮な国産豚肉100%

豚肉は鮮度にこだわり、未冷凍の国産豚肉を100%使用。市場の休日以外は毎日食肉問屋から新鮮な豚肉を配達してもらっています。

運動量が多いためコラーゲン成分が豊富で適度な脂肪と旨味のある腕肉(肩および前脚の肉)をメインに、ばら肉やもも肉などをブロックで仕入れ、独自の比率で配合しております。

肉はひき肉にすると空気に触れる部分が増え、急激に味・鮮度が落ちてきます。そのため当社ではひき肉での納入をせず、自社でひき肉にしています。流通過程で一度も冷凍させていない豚肉なので、解凍してドリップが出て味が落ちるという心配もありません。

また、当社では冷凍餃子も販売しておりますので、一度解凍した肉を餃子にして再冷凍させるという事を避けるためにも未冷凍の国産豚肉(現在は茨城県産豚肉を使用)にこだわっています。

高級小麦粉と
自然素材の自家製皮

餃子の皮に使うのは高級小麦粉と塩と水のみ。完全無添加の皮を自社生産しています。

青果市場から直送の
鮮度抜群の野菜

使用している野菜は青果市場で直接買い付けをした安心の国産野菜だけを使用しているから安心です。